Глубинную воду Байкала назвали мощным антиоксидантом

Министерство природных ресурсов и экологии заявило о том, что глубинная вода Байкала является мощным антиоксидантом. К такому выводу пришли ученые при составлении доклада Минприроды России «О состоянии озера Байкал и мерах по его охране в 2013 году». В нем говорится о том, что байкальская вода содержит высокую концентрацию растворенного кислорода — в три—четыре раза больше, чем в любой обычной воде. При регулярном употреблении оксигенированной воды наблюдаются положительная динамика в состоянии здоровья, связанная с улучшением кислородного питания тканей.

Кислотно-щелочной баланс байкальской воды практически совпадает с кислотно-щелочным балансом человеческого организма: Ph = 7,5 и Ph = 7,35 соответственно. Ученые заявили о том, что это свойство позволяет организму быстрее усваивать ее.

Сбалансированное содержание минеральных солей, макро-и микроэлементов делает состав байкальской воды схожим с составом дистиллированной. Кроме того, в ней нет токсичных тяжелых металлов и органических соединений, фиксируются чрезвычайно низкие концентрации железа, нитратов, нитритов и сульфатов.

Уникальные свойства и качество байкальской глубинной воды подтверждены сертификатами соответствия требованиям стандартов на питьевую воду России, Германии, Японии, Южной Кореи и Китая. Немецкий Институт Фрезениуса подтвердил соответствие воды из озера Байкал требованиям Всемирной организации здравоохранения и руководящим указаниям по питьевой воде Европейского сообщества.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий