Инициатором отставки Юрченко стал профильный комитет Госсовета Крыма

Отставку министра курортов и туризма Крыма Елены Юрченко инициирует профильный комитет Госсовета республики, сообщает в среду «Крыминформ» со ссылкой на главу комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексея Черняка.

Ранее крымское СМИ сообщило, что Е.Юрченко уже подала заявление об уходе. Сама министр сообщила порталу «Интерфакс-Туризм», что никакого заявления об отставке не писала.

«Нам ее заявление и не нужно. Комитет признал работу неудовлетворительной. Решение за председателем Государственного совета вынести этот вопрос на сессию – оставлять министра или не оставлять, назначать нового или не назначать, этого вполне достаточно. Согласно всем нашим законам и Конституции, назначает и снимает Государственный совет Республики Крым», — цитирует «Крыминформ» слова А.Черняка.

Он пояснил, что в ближайшее время председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов подпишет повестку очередного заседания, в которую, как ожидается, будет включен вопрос об отставке Е.Юрченко. Заседание назначено на 5 июня.

22 апреля 2015 года Владимир Константинов уже объявлял об отставке Юрченко. Тогда он подчеркивал, что цель кадровых перестановок – усилить направление, личных претензий к министру у него нет, и ей будет предложена другая работа. Однако дату отставки он не уточнил. Тогда Юрченко также опровергла свою отставку и продолжала работать еще почти полтора месяца. Представители турбизнеса Крыма были удивлены новостью о возможной отставке – по их мнению, министр вполне справляется со своей работой.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий