Как доехать из России в Абхазию быстрее

С начала июня, по данным пресс-центра администрации г. Сочи, туристический поток на российско-абхазской границе увеличился почти на 35 %.

Первоначально пропускной пункт «Адлер» на российско-абхазской границе был рассчитан на обслуживание 28 тыс. человек и 1,5 тыс. машин в сутки. Однако, по последним данным, уже в первой декаде июня ежедневно на паспортном контроле для выезда из России и въезда в нее оформляется свыше 27 тыс. человек. По прогнозам специалистов, в ближайшие дни этот показатель превысит отметку в 30 тыс. В прошлом сезоне количество пересекающих границу превышало 48 тыс. человек и 6 тыс. автомобилей в сутки, а прогнозы гласят, что в августе этого года нагрузка, скорее всего, возрастет — объем пропуска через границу может составить до 52 тыс. человек в сутки в обе стороны.

В связи с этим пограничная служба предпринимает меры для предотвращения возможного коллапса. Приграничное сообщение с Абхазией на автомобильном пункте «Адлер» будет расширено, уже принято решение о строительстве дополнительных полос для движения легкового транспорта. Благодаря этой реконструкции, рассчитанная пропускная способность возрастет с 28 тыс. до 43 тыс. человек и с 1,5 тыс. до 4 тыс. транспортных средств в сутки.

Сюда уже направлены дополнительные сотрудники пограничного контроля. Пассажиров автотранспорта будут оформлять без высадки из салона, а для интенсивного пропуска экскурсионных автобусов и легкового транспорта организовано реверсивное движение.

Кроме того, уже с 20 июня возобновляется движение пригородных электропоездов по маршруту «Адлер-Гагра». Российские пограничники будут проводить проверять документы «в сокращенном временном режиме» на пограничной станции «Веселое», причем не высаживая пассажиров из вагонов, а абхазские пограничники, в свою очередь, также прямо в поезде, по пути следования до станции Гагра.

При планировании поездки в Абхазию туристам из России следует учитывать следующую информацию: в пункте пропуска «Адлер» на российско-абхазской границе наибольшая концентрация пассажирского и транспортного потоков наблюдается в утренние часы с 7-00 до 11-00, и в вечерние часы с 18-00 до 22-00.

/www.atorus.ru/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий