На Малом море у инспекторов ГИМС появился катер на воздушной подушке

Амфибийный катер на воздушной подушке типа «Арго» предназначен для патрулирования водных акваторий и прилегающих к ним равнинных участков суши не только летом и зимой, но и в межсезонье. Сотрудники Маломорского инспекторского участка ГИМС смогут помогать людям на воде, доставлять их на берег, перевозить к месту происшествия оперативные группы или водолазов.

Сергей Шагунов, старший инспектор по маломерным судам Сарминской группы патрульной службы:
— До сих пор в нашем распоряжении было три автомобиля и два катера. Маломорский инспекторский участок — это 7 человек и около 400 километров береговой линии. В такой технике, как судно на воздушной подушке, нуждались давно — это единственная возможность работать на акватории озера при неустойчивом ледовом покрытии, быстро реагировать на происшествия, спасать людей и осуществлять контрольно-надзорную деятельность.

Катер типа «Арго» приспособлен к погодным условиям на Байкале. Его можно использовать при температуре воздуха от -30ºС до +30ºС и максимальной скорости ветра до 12 метров в секунду.

Это не первое пополнение техники в этом году. Месяц назад Маломорский инспекторский участок ГИМС получил квадроцикл. По словам госинспекторов, это позволит патрулировать прибрежную зону в условиях мелководья, где располагаются базы отдыха, оборудованные пляжами.

По материалам пресс-службы ГУ МЧС России по Иркутской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий