Коалиция подчеркивает преимущества предлагаемых поправок в проект закона о студенческой работе, а в оппозиции к проекту относятся критически

В парламенте после чтения проекта закона о мерах, касающихся заработной платы на 2015 год приступил к предложению поправки к Закону о внесении изменений в студенческую работу.

Министр труда, семьи, социальных дел и равных возможностей Аня Копач Мрак  начала с того, что основная проблема рынка труда — сегментация, которую особенно чувствует  молодежь. Предлагаемая поправка увеличивает стоимость работы студентов, но одновременно молодым людям будет учитываться пенсионный стаж, кроме того, будут оплачиваться расходы здравоохранения, сказала она.

Предлагаемые поправки регулируют работу студентов по принципу «каждая работа засчитывается».

Ива Димиц из «NSI» сказала, что студенческая работа часто используются работодателями как наиболее необязывающий способ работы, но когда «студенческий статус» истекает, студента заменяет на того, который имеет статус.

В «SDS» выступают против снижения доли финансирования стипендии, сказал Андрей Чуш. По его словам, основная цель предложения — меньше платить студенту.

В «SMC» говорят, что ключевая задача поправок заключается в предоставлении большей социальной и экономической безопасности студентов.

Студенческая работа, в соответствии с предлагаемой поправкой приближается к постоянной контрактной работе, но только с точки зрения нагрузок, но не в отношении прав, сказал Лука Месец из «ZL».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий