Внимание, мошенники представляются журналистами!

Житель города Крань вчера сообщил полицейским, что он говорил с человеком, проводящим социологический опрос, но его больше всего его интересовали данные о доме и его жителях.
Жителю Краня, человек, который представился, в качестве  журналиста, собирающего донные для одного из словенских журналов, показался подозрительным, поэтому он позвонил  редакцию журнала. В итоге  обнаружилось, что они о лжеколлеге ничего не знают и что он не собирал данных для них. О информацию о подозрительном опросчике сразу была передана в полицию. Это мужчина в возрасте около 30 лет, ростом около 180 см, худощавого телосложения. На голове у него была шапка, одет он был в красную куртку.
«Данные, о которых спрашивал так называемый журналист, могут собирать грабители и воры,  готовясь к совершению преступных действий», — предупреждает Боян Кос из полицейского управления Крань.
Он добавляет полиция уже расследовала случаи, когда во время телефонного опроса задавались вопросы типа: как  защищен ваш дом, как дела обстоят с защитой квартиры по соседству, при этом представлялись как поставщики сервисных  услуг  и т.д.
«Никогда не давайте неизвестным информации относящейся, к установкам защиты вашего дома», — говорит Кос.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий