Гнали самогон, получили штраф

В Орможе и Хаидине финансовые инспекторы провели инспекцию у двух местных жителей, которые в антисанитарных условиях гнали самогон и продавали его под марками известных брендов. Они сбывали поддельную продукцию барам и клиентам по Словении.
Полтора месяца назад на основе анонимного заявления был проведен акцизный контроль в словенских городах Птуй, Дорнова, Бресница, Горишница и Хайдина. Было обнаружено, что два человека в возрасте 58 и 42 лет из муниципалитетов Ормож и Хайдина занимаются незаконным производством, хранением и продажей спиртных напитков.
В ходе проверки инспекторы изъяли 409,2 литра незаконно произведенных спиртных напитков, из которых одна треть была разлита в бутылки известных брендов алкогольных напитков, но с фальшивыми этикетками, а также 56 литров чистого этилового спирта. Было также изъято оборудование, в том числе пустые бутылки, поддельные этикетки, пробки, инструменты, посуда, ароматизаторы и травы.
«Предприниматели» производили семь различных типов алкогольных напитков и нелегально сбывали свою продукцию по всей Словении. У одного из задержанных когда-то была компания, которая до 2002 года занималась производством спиртных напитков на законных основаниях.
Образцы алкогольных напитков были отправлены на анализ в лабораторию финансового управления Словении и официальным производителям брендов.
В отношении правонарушителей заведено дело, но пока лишь за нарушение акцизного законодательства, после получения анализа проб и лабораторных исследований будут предприняты дальнейшие меры.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий