Страны восточной Европы серьёзно готовятся к обороне

Чехия вместе со Словакией и Венгрией впервые провели испытания ракет земля-воздух. Из-за украинского кризиса и страхам перед Российской экспансией, в большинстве восточноевропейских странах-членах НАТО регулярно проводятся учения, в которых союзники, вместе с США проверяют свою боевую готовность и уровень защиты от возможных атак «Большого соседа».

После завершения боевых учений «Atlantic Resolve», которые состоялись в Польше, Литве и Эстонии, американские броневики демонстративно проделали почти 1800 километровый путь через деревни Восточноевропейских стран до своих баз в Германии, а недавно Чехия снова объявила о грядущих новых учениях. Военные учения должны пройти с 22 июня по 3 июля. В них примут участие боевые единицы из Чехии, США, Венгрии, Литвы и Словакии. Учения пройдут на военном полигоне Болетице в юго-западной части Чехии. Во время учений, в стране впервые пройдут испытания ракеты земля-воздух.

Страны Восточной Европы, которые из-за близости украинского фронта и неудачного исторического опыта с бывшим Советским Союзом, остро чувствуют возрастающую угрозу со стороны России и, очевидно, очень серьёзно готовятся к защите своих границ. Хорошим примером того, как действительно некоторые из них восприняли «русскую угрозу», является Литва. Недавно в стране возобновили обязательную службу в армии.

Так как военная напряжённость на восточных границах альянса, несмотря на интенсивные дипломатические усилия по сохранению мирного соглашения в Минске, растёт. Россия проводит интенсивные боевые учения в Крыму, Калининграде, в водах Балтийского и Черноморского морей, а НАТО проводит военные учения в и южной части «Восточного фронта».

Парламент в Софии в конце прошлой недели принял закон, согласно которому в Болгарии будет создан новый военно-командный центр НАТО. Это один из шести взаимосвязанных центров, целью которого является укрепление сил альянса на востоке.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий