В Словении начинается горнолыжный сезон

Благодаря низким температурам и снегу в эти дни на некоторых, самых высоких словенских горнолыжных курортах открывается горнолыжный сезон. На Вогле в четверг уже начали нормальную работу. Сегодня, сезон открывается на Крвавце, вечером на Копах, а в выходные еще на Арехе и Рогле.
Как сообщили из Вогла, в настоящее время на склонах от 25 до 40 сантиметров  снега. Пока действуют специальные низкие цены ски-пассов.  В честь открытия сезона сегодня и в субботу на Вогле подготовили развлекательную программу с музыкой.
Сегодня долгожданный зимний сезон открывается и на Крвавце.  Здесь тоже пока действуют сниженные цены продаж ски-пассов, а официально сезон открывается в следующие выходные.
На Мариборском Похорье горнолыжный сезон начинается в субботу. В настоящее время подъемники будут работать только на Арехском Похорье, где склоны уже покрыты искусственным снегом.
Так как будет работать только часть подъёмников,  с субботы до понедельника продаются билета по сниженным ценам, а между Бельви и Арехом будут организованы автобусные перевозки. В последние дни, продажи абонементов снова возросли, в настоящее время здесь продано уже 1500 сезонных абонементов.
Первый лыжный день в субботу планируется и на Рогле. Одновременно откроется  адреналиновая санная трасса Злодеево, которая будет работать каждый день с 12 до 18 часов, трассы для катания на беговых лыжах на Рогле в настоящее время пока не открыты.
Горнолыжные курорты интенсивно готовятся и в западной части Похорья, в Каринтии (Корошко Похорье), где сезон откроют ночным. В Краньской Горе очень стараются, чтобы как можно скорее начать лыжный сезон. Но снега все еще мало, из-за слишком высоких температур.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий