Доверие инвесторов к рынкам Центральной Европы растёт

Почти треть менеджеров в опросе компании «Делойт» более оптимистичны по поводу экономики в Центральной Европе.
Доверие инвесторов в рынки Центральной Европы растёт, показывают результаты опроса менеджеров фондов частного капитала компании «Делойт» (Central Europe Private Equity Confidence Survey).
К респондентам снова вернулся оптимизм, который и поднимает индексы. Возможно на это повлияли новые программы количественного смягчения ЕЦБ, ведь треть (что в два раза больше, чем в прошлом году) опрошенных менеджеров считают, что рынки ценных бумаг стали более ликвидными, сообщает «Делойт».
«43 процента респондентов ожидают увеличение объёма сделок в ближайшие месяцы», — говорит Лан Филипич, менеджер в отделе консалтинговой компании «Делойт Словения». «Так как почти треть респондентов высказывают оптимизм по поводу экономики и кредиторы планируют улучшение кредитной деятельности, мы ожидаем, что в Центральной Европе рынок станет более живым. Доверие к нему растёт».
Впервые с тех пор как «Делойт Центральная Европа» проводит опрос, менеджеры в Центральной Европе ожидают, что в ближайшие несколько месяцев в равной степени они посвятят сбору средств (30 процентов), управлению портфелями (33 процента) и осуществлению новых инвестиций (37 процентов). «Рост рынка стимулирует фонды частного капитала, которые поддерживают местные предприятия, поэтому мы ожидаем, что у институциональных инвесторов будет выбор из нескольких качественных инвестиционных возможностей в сегменте среднего бизнеса», — говорит Филипич.
Опрос показал, что интерес к инвестированию в инновационные технологии с прошлого года возрос почти в три раза до 20 процентов.

Источник: Delo.si

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий