Красивая легенда о затонувшем в Блейском озере колоколе, оживает в рождество.

На словенском озере Блед в Рождественский день традиционно оживает легенда о затонувшем колоколе, которая рассказывает о колоколе желаний на острове Блед. Событие, которое уже стало традиционным в рождественской праздничной программе,  популярно среди местных жителей и туристов со всего мира.

Постановку событий легенды о затонувшем колоколе ежегодно подготавливают дайверы из «Общества  подводной деятельности», «Туризм Блед» и лодочники с Бледа. Они спускают на воду колокол, который светится и над водной гладью и под ней.

Легенда о затонувшем колоколе — одно из тех событий, которое туристические агентства  включают в программу Рождества в Бледе. Поэтому не удивительно, что в этот праздничный период в городке Блед многих иностранных туристов. В этом году преобладают гости из Англии,  Мальты и даже в Австралии.

Легенду можно услышать на английском, немецком и итальянском языках. Говорит она о том, что в замке Блед жила опечаленная вдова, у которой разбойники убили мужа. В горе она все свое золото и серебро дала переплавить и сделать небольшой колокол, который решила пожертвовать церкви на островке Блед, но когда лодочники перевозили колокол на остров, начался страшный шторм и лодка затонула.

Опечаленная вдова ушла в монастырь в Риме, а когда Папа Римский услышал ее печальную историю, он пожертвовал колокол для церкви на острове Блед. Даже сегодня считается, что если позвонишь в этот колокол на острове, исполняться твои желания. Эта легенда расширилась за границы Словении, и многочисленные гости со всего мира любят приезжать сюда и звонить в колокол желаний на острове Блед.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий