В Люблянский зоопарк приезжают два новых жителя — рыси

В эти дни исполняется ровно год с прошлогоднего ледяного дождя, который нанес большой ущерб зоопарку Любляны. В течение этого года, почти все последствия ледяного дождя были устранены, и сейчас проходит  интенсивная подготовка к возобновлению деятельности верхней части зоопарка и приезду новых животных. В среду,  первыми в Любляну прибудут две новые рыси из Германии, сообщили сегодня из зоопарка Любляна.
На сегодняшний день, восстановление леса путем засадки деревьев практически завершено, вновь возведено внешнее ограждение,  поврежденные заборы восстановлены, а на месте разрушенных заборов построены новые. Была построена новая дорога для доступа спасательных служб.
Верхняя часть зоопарка также будет существенно переделана: на территории, где раньше были козероги и которая сегодня повреждена эрозией, в следствие чего, непригодна для обитания крупных животных, будет построен один из крупнейших вольеров для ястребов в Европе. Постепенно в этом году в зоопарке появятся   некоторые новые виды животных из северной Европы. Более подробно всё будет  представлено на открытии в апреле.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий