Врачей Люблянского Клинического центра подозревают в проведении эвтаназий

Три дня назад началось полицейское расследование смерти одного из пациентов неврологического отделения Люблянского клинического центра. 83-х летний больной страдал неизлечимой болезни, и полиция подозревает одного из врачей Центра в проведении эвтаназии.
Все говорит о том, что 83-летний пациент неврологического отделения Люблянского центра  стал не единственной жертвой, эвтаназии. Полиция подозревает, что в январе прошлого года произошел еще один подобный случай. Вместо смеси калия и морфина, врач тогда ввел пациенту смертельное вещество.
Врач, подозреваемый в проведении процедуры эвтаназии, был временно отстранен от работы, результаты внутреннего расследования должны быть известны в понедельник.
Члены комиссии, расследующей предполагаемый случай эвтаназии, побеседовали со всеми, кто участвовал в лечении пациента, и пересмотрели всю документацию, говорит  директор Клинического Центра Словении, Сергей Хойкер.
Произвести вскрытие пациента для определения причины смерти больного умершего в декабре прошлого года не представляется возможным, потому что тело его было кремировано.
Директор Центра уверен, что данный случай остро поставит вопрос об эвтаназии в Словении. Дискуссия не только об эвтаназии, но и о смерти, по его мнению, была бы полезна Словении в целом. «Сегодня умереть достойно уже роскошь», — говорит он. Директор уверен, что человек, в случае неизлечимых болезней имеет права выбора.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий