Кто из предпринимателей останется в бизнесе, а кто уходит?

После начала финансово-экономического кризиса, из-за которого многие работники в Европе оказались на улице, многие молодые люди лишились возможности трудоустройства после получения высшего образования, Европейский союз приложил огромные усилия в продвижение самозанятости и индивидуального предпринимательства.
По данным Евростата только за 2011 и 2012 годах в ЕС было установлено более 2,3 млн. новых компаний в год; в Словении с 2009 по 2013 годы в среднем появлялось 16 700 новых компаний в год, больше всего в 2013 году – 21 400, говорят данные Словенского статистического бюро.
Но не так важно количество новых компаний, как то, сколько из них выживет на рынке. Выживание в условиях быстро меняющейся бизнес среды и экономики довольно сложная задача.
Вероятность того, что новые компании останутся на плаву в первые пять лет в среднем в ЕС – 40-процентная. Больше всего, около 60 процентов новых компаний, остаются на рынке более 5 лет в Швеции и Бельгии. Меньше, чем одна десятая — в Литве и две десятых в Португалии.
Более долговечны компаний с большим штатом сотрудников. У компаний с десятью или более сотрудниками в Швеции есть 75-процентный шанс на выживание, в Бельгии почти 95- процентный. Больше возможностей есть у таких компаний и в Литве — почти 60 процентов.
В Словении вновь созданные компании имеют 53-процентный шанс остаться на плову в первые пять лет работы. Ещё большие шансы (62-процента) у компании с числом сотрудников от пяти до девяти человек.
Долгосрочность существования индивидуальных предпринимателей и микро-предприятий, непосредственно зависит от личной мотивации, способностей, усилий и способности рисковать, что можно получить лишь с опытом.
Более успешные компании создают мужчины, так как им лучше удаётся заработать капитал. В то же время, для выживания также важна хорошая навигация между частной и деловой жизнью, а также круг связей и знакомств.
Среди предпринимателей, которые пошли по этому пути только для выхода из безработицы, более успешные те, кто остался в своей области деятельности.
Относительно деятельности, в Словении более устойчивыми оказались компании, работающие в промышленном секторе, чем в бизнес-секторе.

Источник: Siol.net

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий