Любляна потеряла полмиллиона из-за земли под мечеть

Суд отклонил иск муниципалитета Любляны, поданный против компании Словенские железные дороги, потому что те продали земельный участок, фактическая площадь которого была меньше, чем указанная в договоре купли-продажи. Вместо того, чтобы получить полумиллиона, теперь Любляна Железным дорогам должна выплатить судебные издержки в размере 6 000 евро.
В мае 2008 года был заключён договор купли-продажи, по которому Словенские железные дороги продали муниципалитету Любляны несколько участков в районе Бежиград общей стоимостью 2,44 млн. евро, недавно там началось строительство исламского религиозного и культурного центра.
Муниципалитет купил землю, предназначенную для строительства исламского религиозного и культурного центра, а через полгода продал её Мусульманской общине. В марте 2012 Община, вместе с муниципалитетом и компанией Energoplan, владельцем нескольких участков земли в этом районе, провела консолидацию земель.
В процессе обнаружилось, что площадь одного из участков составляла 2 569 квадратных метров, а не 3 747, как указано в обоих договорах купли-продажи.
Муниципалитет Любляны и исламская община урегулировали спор процессе дальнейшей консолидации земель, а муниципалитет, в свою очередь, подал в суд на Словенские ЖД на возмещение 567 537 евро плюс процентов.
Но суд отклонил иск, пояснив, что он не обоснован, ведь на суде небыли представлены доказательства, что фактическая площадь спорных участков была известна Железным дорогам и что они утаили это от муниципалитета.
Судья обязал возместить Железным дороги шесть тысяч евро судебных издержек. Юридическая служба муниципалитета сообщила, что собирается обжаловать решение суда.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий