Кто получил приглашение на встречу тайного Бильдербергского клуба

Кто в этом году является участником заседания Бильдербергского клуба, который называют встречей мирового теневого правительства?
Есть встречи в Давосе, есть заседания G7 и G20, но ни одна из встреч мировых лидеров не является столь таинственной, как Бильдербергская встреча. Начались они в Австрии в местечке Тельфс-Бухен. Каждый год, уже в 61 раз встречаются президенты, директора, коронованные особы и другие VIP-персоны, которые формируют теневое мировое правительство. На встречу можно попасть только по приглашению. В этом году их получило 133 человека.
Среди них 34 американца, 12 британцев, 11 французов, по 9 участников из Германии и Австрии, по 7 из Нидерландов и Турции. От России один представитель, из Словении ни одного. Здесь собираются участники из 22 стран.
Среди участников 21 политик. Такие как, президент Австрии Хайнц Фишер, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, премьер-министр Финляндии Александр Стубб и премьер-министр Бельгии Шарль Мишель. Там также присутствовало много бывших политиков — бывший премьер-министров Италии Марио Монти, бывший премьер-министр Франции Ален Жюппе, бывший президент Европейской комиссии Жозе Баррозу.
Но самым выдающимся американский гостем стал Генри Киссинджер, который в первый раз участвовал во встрече в 1957 году. Среди постоянных участников последних лет, кроме Киссинджера, который на сегодняшний день самый долголетний участник встречи, шеф Google Эрик Шмидт и бывший глава МИ-6 Джон Сойерс.
Среди участников 14 учёных, 14 лоббистов и представителей консалтинговых фирм, 18 представителей СМИ. Хотя организаторы утверждают, что список участников сбалансирован, участниц встречи лишь 27.
Большинство участников работают в области финансов — их 31, но среди них на встрече не было директора Международного валютного фонда Кристина Лагарда.
На встрече в Тироле присутствовала голландская принцесса Беатрикс, чей отец принц Бернхард был одним из основателей встречи. Впервые самые влиятельные люди планеты собрались в 1954 году в отеле Бильдерберг в Остербик, Нидерланды. Их целью было содействовать диалогу между Европой и Америкой.
Какова цель встречи сейчас, до последнего оставалось тайной. По словам организаторов здесь клуб ищет лучшие решения для мира. Хотя на встрече не принимают никаких резолюций и нет никакой определённой темы, на этот раз участники говорили, например, о выборах в США и искусственном интеллекте. Упомянут Грецию, Ближний Восток, Россию, кибер-безопасность и угрозу химического оружия.
Теоретики заговоров встречающуюся элиту называют клубом, который правит миром. На самом деле, Бильдербергские встречи являются занозой, как для левых, так и правых теоретиков заговора. Левые говорят, что правые продвигают капитализм, правые в Америке говорят, что левые тайно контролируют Республиканскую партию, с целью достижения мирового коммунизма.
В 2010 году о Бильдербергском клубе размышлял Фидель Кастро, написав, что он уверен в том, что там хотят создать мировое правительство, не подчиняющееся никому.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий