В прошлом году, штраф получил каждый восьмой словенец

Полиция утверждает, что при проведении контроля водителей, они работают над качеством, а не количеством. Тем не менее, в прошлом году в Словении был оштрафован каждый восьмой словенец.

Глава Сектора дорожной полиции на Генеральном директорате полиции Иван Капун, при представлении результатов безопасности дорожного движения в прошлом году отметил, что сотрудники полиции в 70 процентах случаев контролируют участки, где в прошлом происходили аварии, а в 30 процентах, там, где  предлагают граждане, в том числе через веб-приложение.

Капун указывает на то, что полиция с особо контролирует превышение скорости, вождение под воздействием запрещенных веществ и использование ремня безопасности. Тем не менее, число водителей, оштрафованных в прошлом году, по сравнению с 2013 годом увеличилось. Это значит, что в 2014 было выписано 303 000 штрафов.

Из-за превышения скорости выписано 95 000 штрафов (+12 процентов), из-за неиспользования ремней безопасности — 48 000 (+ 6 процентов). Из-за алкоголя к концу ноября — 12 000 штрафов, а в предыдущем году в течение всего года было выписано около 13 000. Чуть меньше (229 против 264 в позапрошлом году) было проведено положительных тестов на наркотики, в то время как 167 человек отказались от теста.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий