Отдых в Европе

Скоро мы будем спать на час дольше

В ночь с субботы на воскресенье мы снова переставим стрелки наших часов на один час назад и Словения перейдёт на зимнее время. Для любителей поспать это, вероятно, долгожданное изменение, ведь это значит, что утром мы можем поспать на час дольше.
Идею о переходе на зимнее время приписывают Джоржу Вернону Хадсону, новозеландцу, который в 1895 году предложил такой режим для экономии энергии.
В Словении ещё действует югославский закон о расчёте времени, по которому с 27 марта 1983 года вся страна переходит на зимнее время.
В своей книге Time to move on (2013) учёный Брайан Хэндверк утверждает, что переход с летнего на зимнее время нарушает ритм сна и на десять процентов увеличивает вероятность сердечных заболеваний, а во время перехода на летнее время увеличивается количество самоубийств.
В Свою очередь учёные университета в Мичигане, во главе с кардиологом Гинтером Гурмом, наблюдали увеличение случаев сердечных приступов после перехода на летнее время. А вот во время перехода на зимнее время, количество инфарктов сокращается на 21 процент.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 15 =

Back to top button