Люблянский Замок больше не является официальным местом регистрации браков в Словении

В прошлом году было побито несколько рекордов в Люблянском замке, среди прочего, его посетили 1 129 049 посетителей. Свадебных церемоний было меньше, а  в этом году их ожидают ещё меньше, так как по-новому все расходы на церемонию несут молодожены.
В Люблянском замке в прошлом году было проведено 518 свадебных церемоний, что на 170 меньше, чем в предыдущем году. «Это последствие прошлогоднего решения муниципалитета Любляны о том, что Люблянский замок стал официальный местом регистрации свадеб только по субботам, а не по пятницам и средам, как это было раньше», — объясняет директор Матея Авбель Валентан.
Еще более неприятным решением стало то, что в этом году, муниципалитет Любляна, замок — полностью исключил из списка официальных мест для заключения брака.
В замке будут по-прежнему проводиться свадьбы, но из-за вышеуказанного решения муниципалитета все расходы по найму зала носят сами молодожены.
Стоимость услуг муниципалитета составляет 170 евро, а аренда  Белого или Голубого зала — 250 евро.
«В прошлом году мы перевезли 318 009 пассажиров на фуникулере и поставили два рекорда дня: 9 170 посетителей замка и 2 670 пассажиров на фуникулере. Также на фуникулере проехал двухмиллионный пассажир с начала его эксплуатации», —  приводят статистику последнего года в Люблянском замке. Среди иностранцев преобладают гости из Великобритании, Италии, Германии, США и Франции.
Замок в этом году празднует 110-летие перехода  в городскую собственность. В 1905 году тогдашний мэр Иван Хрибар откупил его у государственных властей.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий