Мариинский театр на гастролях в Любляне

13 и 14 июля, в контексте Люблянского фестиваля в зале Цанкарьего дома в 20.00 пройдут выступления оркестра и балета знаменитого Мариинского театра из Санкт-Петербурга. Великолепный художественный ансамбль очарует и понесёт нас в мир любви и танца классического балета «Ромео и Джульетта» на музыку Сергея Прокофьева. Почётный меценат события посол Российской Федерации Доку Завгаев.
История о Ромео и Джульетте, возможно, самая известная история о любви и трагедии, поэтому не удивительно, что произведение Шекспира с момента его создания до сегодняшнего дня было поставлено много раз по всему миру.
На этот раз один из самых красивых балетов и вечную историю любви Ромео и Джульетты Сергея Прокофьева, представят исполнители знаменитого Мариинского театра из Санкт-Петербурга.
Балет был создан в 1934 году по заказу театра, который тогда назывался Кировским театром. Композитор на тот момент несколько лет жил за границей, и это была прекрасная возможность, хотя бы на некоторое время, вернулся на родину. Прежде чем балет Ромео и Джульетта стал бессменным репертуаром всех лучших балетных трупп, он претерпел немало изменений. Прокофьев написал музыку, которая соблюдала, не только правила танца, но и несла в себе серию психологических нюансов. Представление, с которым российский балет приехал в Любляну, тоже особенное. Хореография создана Леонидом Лавровским, известным русский хореографом, который в 30-е годы 20-го века тесно сотрудничал с композитором и создал полную версию Ромео и Джульетты. Премьера состоялась в 1940 году в Кировском театре.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий