Международный турпоток в Оман увеличился на 12%

Международный турпоток в Оман увеличился на 12%

Государство Оман в первом квартале 2014 года посетили на 12% больше международных туристов, чем за аналогичный период 2013 года. Об этом сообщается на сайте Всемирной туристской организации (UNWTO). Так, в 2013 году в этой арабской стране было зарегистрировано 1,6 млн. международных прибытий.

По официальным данным, сегодня на туризм приходится 3% ВВП Омана, а, согласно прогнозным планам, в 2014 году этот показатель увеличится до 10,2%. В случае, если прогноз сбудется, Оман займет третье место среди 184 стран с активно растущей за счет туризма экономикой.

Стоит отметить, что для туризма Султанат Оман открылся лишь в середине 90-х годов.

Гражданам России и СНГ для въезда в Оман требуется виза. Визу можно оформить через спонсора в Омане, в качестве которого может выступать частное лицо, являющееся гражданином этой страны, либо туроператор, официально зарегистрированный в Омане.

За оформление визы через принимающую фирму взимается сбор в размере 30 OMR, который необходимо перечислить принимающей фирме в Омане. Принимающая сторона дополнительно взимает от $35 до $70 за свои услуги. В среднем итоговая стоимость визы составляет $90-110.

Срок действия визы, оформляемой через принимающую сторону, составляет три недели. Такая виза дает право на один въезд в страну и на пребывание там не более трех недель с момента въезда.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий