Минздрав ОАЭ требует от туристов спецразрешение на ввоз лекарств

Минздрав ОАЭ требует от туристов спецразрешение на ввоз лекарств
В октябре этого года в законодательство ОАЭ были внесены изменения: туристы, которые отправляются в Эмираты, могут ввозить лекарства, выписанные по рецепту, при условии, если они заполнят онлайн-форму и получат на них специальное разрешение, сообщает «РИА Новости».
Минздрав ОАЭ требует от туристов спецразрешение на ввоз лекарств
Только при необходимом документе на медицинские препараты возможет ввоз медицинских препаратов на территорию ОАЭ. Даже если лекарство является легальным в своей стране, его импорт в Эмираты без рецепта может быть запрещен. Данная программа запущена в целях обеспечения надзора за лекарствами, которые ввозят туристы в страну, отмечает «UAE Inside».
 
К слову, если путешественник прилетит в ОАЭ без данного спецразрешения и всех необходимых документов, то все лекарства будут конфискованы, а самого туриста отправят под суд. Если же будет собран весь пакет необходимых документов на ввоз лекарств, то, в этом случае, разрешается ввезти их трехмесячных запас.
 
В свою очередь, Министерство здравоохранения ОАЭ опубликовало инструкцию, где подробно описано, как заполнять заявление.

Материал подготовлен редакцией www.trn-news.ru

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий