На Байкале области отменили проведение фестиваля «Зимниада—2015»

В этом году серию соревнований по зимним видам спорта на Байкале под брендом Зимниады проводить не будут. Об этом рассказал заместитель руководителя агентства по туризму Иркутской области Станислав Грошиков. Он отметил, что ряд традиционных турниров, обычно проходящих в рамках Зимниады, пришлось отменить из-за сложной ледовой обстановки на Байкале.

Ранее пресс-служба ГУ МЧС уже неоднократно сообщала, что в этом году на озере очень тонкий лед и множество больших трещин, длина некоторых достигает 10—15 километров. Организаторы традиционного любительского перехода «БайкалШлепТур» уже объявили о своем намерении отменить мероприятие в этом году.

Станислав Грошиков:
— Зимниады под единым брендом действительно в этом году не будет, безопасность превыше всего. Но это не значит, что в этом году на Байкале не будут проходить состязания по зимним видам спорта, которые так полюбились жителям нашего региона. В этом году большие проблемы со льдом, а ведь большая часть соревнований Зимниады проходит именно на льду.

Организаторы некоторых турниров проведут их как отдельные состязания.
С 7 по 9 марта на заливах Малого моря запланировано проведение традиционного ледового фестиваля «Сарминский шквал—2015». Как сообщают его организаторы, там пройдут скоростные старты на льду, семейные старты и премьерный показ фильма «Ледовый шторм».

Кроме того, 28—29 марта в Байкал Бизнес Центре пройдет Байкальская международная туристическая выставка, на которую пребудут делегации из Монголии, Китая, Кореи, представители многих российских регионов, в том числе Крыма. Как подчеркнул Станислав Грошиков, в рамках выставки состоится презентация многих туристических маршрутов по Байкалу на предстоящий сезон.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий