На Байкале появился трёхметровый ангел Арюна

На Ольхоне установлена деревянная композиция «Байкальский Ангел»

Ее автор – известный скульптор Сергей Зиннер. Скульптуру он исполнил во время проведения международного форума «Байкал. Точка Возврата».

Идея создания подобной скульптурной композиции возникла у автора еще два месяца назад и явилась объемным представлением символа фестиваля – «Байкальского Ангела».

Скульптура, выполненная из древесины сосны, оставшейся от санитарной вырубки леса на острове Ольхон, в самой верхней точке достигает трех метров. Размах крыльев два с половиной метра.

Установлена композиция возле сакрального места острова Ольхон – скалы Шаманка. Автор назвал скульптуру «Арюна».

— Арюна, в переводе с бурятского, означает «чистейшая». Наш Байкальский ангел является олицетворением чистейшего озера Байкал, и направлен на то, чтобы пробуждать творческую энергию в людях. Работа получилась чистой, и по-настоящему теплой. Я сам наблюдал за ее установкой и мне приятно, что она вызвала такой живой интерес у туристов и местных жителей, — отметил скульптор Сергей Зиннер.

Примечательно, что нагрудное украшение, для скульптуры, ожерелье с медным зеркалом, исполнит дизайнер-ювелир Александр Алсаткин, который получил широкую известность благодаря своим этническими сувенирами. Помимо эстетической, в скульптуру заложена прикладная функция – на нее можно будет повязывать цветные ленточки.

По материалам «I love Irkutsk»

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий