На купюре в десять долларов после 2020 года будет портрет женщины

На купюре в 10 долларов, которые войдут в оборот в США в 2020 году, будет изображена женщина. Эту информацию на прошлой неделе сообщил министр финансов Джек Лью. Что за женщина будет на купюре, пока не известно, министерство в ближайшие несколько месяцев начнёт сбор общественного мнения по этому вопросу. Но общее правило остаётся прежним — на деньгах только изображения людей, который уже нет в живых.
Десятидолларовую купюру с 1929 года украшает изображение первого американского министра финансов и одного из так называемых отцов-основателей страны Александра Гамильтона, который был убит на дуэли ещё одним основателем Соединённых Штатов Аароном Берром.
Гамильтон на банкноте заменил экс-президента США Эндрю Джексона, который был перенесён на 20 долларов, где изображён и сегодня.
Образу женщины, которая будет после 2020 года на американской купюре, Гамильтон будет составлять компанию ещё в течение некоторого времени, так как в настоящее время в обращении находится примерно 1,9 млрд. банкнот с его изображением и, наверное, они не так скоро выйдут из эксплуатации.
Изображение женщины на банкноте также имеет дополнительное символическое значение, потому что изменения приурочены к 100-летию введения 19 поправки в Конституцию США, в результате которых женщины в Соединённых Штатах, наконец-то, получили право голосовать.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий