На сколько подорожает отдых в Греции из-за повышения НДС?

Из-за сильной конкуренции со стороны других туристических направлений Греки не могут себе позволить сильно поднять цены на гостиничные услуги, говорит экономист Анже Бургер.
В понедельник НДС на многие продукты и услуги в Греции поднялся с 13 до 23 процентов. В стране сразу подорожало мясо, масло, соль, уксус, какао, цветы, общественное питание и услуг такси. Все задают вопрос как повышение НДС повлияет на стоимость отдыха в этой Эгейской стране.
«Бремя налога, как правило, распределяется между покупателями и поставщиками, все окажутся в невыгодном положении. Конкуренция в туризме достаточно мощная, ведь рядом Турция, а ещё постоянно открываются другие направления. У Греции, в принципе, не так уж много резерва для поднятия цен», — говорит экономист Анже Бургер.
В туристическом агентстве Компас поясняют, что цены на отдых в Греции, которую в течение первых трех месяцев этого года посетило на 14 процентов больше словенских гостей, чем за тот же период прошлого года, из-за более высокого НДС пока ещё не изменились. «Я не наблюдаю никаких изменений в сфере туризма в Греции. Ведь туризм здесь основной источник дохода, и туристов принимают с тем же гостеприимством, как и в предыдущие годы», — написала Ясмина Фегуш из тур агентства Компас.
«Цены в этом сезоне меняться не будут. У агентств уже подписанные контракты с поставщиками туристических услуг. Действительно многие перед вылетом в Грецию немного переживают, но как только они приезжают на острова, обнаруживают, что журналистские разговоры это одно, а реальность на греческих островах другое», — сказала Наташа Еза Котник из агентства Сончек.
«Повышение налогов не может повлиять на стоимость уже оплаченных пакетов, все договора с поставщиками туристических услуг были заключены в предыдущем 2014 году и в силе до конца сезона 2015 года», — заявила Таня Марич из агентства Релакс и добавила, что политические и финансовые события в Греции не влияют на привычки отдыхающих.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий