Норвый маршрут Санкт-Петербург – Сортавала на ретропоезде

Из Питера в Сортавалу - на ретропоезде

Компания «РЖД Тур» совместно с Октябрьской железной дорогой организует паровозные туры из Санкт-Петербурга в город Сортавала (Карелия). Первая поездка на ретропоезде в купейных вагонах намечена на 6 июня 2015 года – день празднования 95-летия республики Карелия. Об этом TRN сообщили в пресс-службе «РЖД Тур».

По прибытии в Сортавалу гостей из Северной столицы будут встречать в национальных карельских костюмах под звуки оркестра и предложат отведать знаменитую карельскую выпечку – калитки. В рамках экскурсионной программы туристы посетят живописный водопад Ахвенкоски, где снимались фильмы «А зори здесь тихие» и «Темный мир», а также мраморный карьер Рускеала, внесенный в список культурно-исторического наследия России как памятник горного дела XVIII–ХХ веков. Жемчужиной карьера является Мраморный каньон, представляющий собой огромную каменную чашу, заполненную голубовато-изумрудной водой.

При наличии устойчивого спроса такие поездки предполагается сделать регулярными.

География туров на ретропоезде от «РЖД Тур» постоянно расширяется: в Москве в настоящее время реализуется более 10 программ, в конце мая отправиться в первый паровозный тур смогут жители Иркутска и Ростова-на-Дону, а в июне будет дан старт проекту по организации экскурсионных поездок из Санкт-Петербурга в пригороды.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий