Новый глава Минтуризма Крыма рассказал о первоочередных задачах

Минкурортов Крыма займется реализацией дорожной карты по развитию отрасли и постарается максимально привлечь бизнес и общественность, сообщает агентство «Крыминформ» со ссылкой на нового министра курортов и туризма республики Сергея Стрельбицкого.

«За 4 месяца мы подготовили дорожную карту по развитию туризма в Крыму, где учли те проблемы, которые были в курортном сезоне 2014 года. Прежде всего, мы начнем ее дорабатывать и выстраивать работу уже по видам туризма», — цитирует издание С.Стрельбицкого.

Первоочередной задачей министерства С.Стрельбицкий назвал привлечение к работе отраслевых объединений и экспертов туротрасли. Для этого будет создан специальный офис-проект, который позволит вовлечь в туристическую отрасль представителей всех заинтересованных министерств и ведомств, экспертов и общественности.

Говоря о перспективах развития кластеров курортно-рекреационных территорий, министр отметил, что эта идея нуждается в корректировках для получения четкого результата.

«Думаю, что мы сможем сделать таким образом, чтобы деньги были действительно эффективно потрачены», — цитирует Стрельбицкого издание.

Новый министр не стал давать оценку работе своей предшественницы Елены Юрченко, отметив, что «не совершает ошибок только тот, кто не работает».

В пятницу государственный совет Крыма дал согласие на освобождение от занимаемой должности министра курортов и туризма региона Е.Юрченко, руководившей министерством с марта 2014 года. А затем одобрил назначение на эту должность С.Стрельбицкого, который ранее был помощником главы Республики Сергея Аксенова.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий