Обзор рейтинга популяронсти словенских политикив

Правящей партии «SMC» снизилась поддержка, второе место сохраняет «SDS» и третье «ZL». Партия «SMC» (Партия Миро Церара), спустя шесть месяцев после прихода к власти, сохраняет  лидирующие позиции на словенской политической арене, хотя в целом ее рейтинг падает. Второе место удерживает «SDS» (Социал-демократическая партия), которая также теряет поддержку, в то время  растет рейтинг партии «ZL» (Объединенных левых) показал опрос газеты «Дело».
Партия «SMC», поменявшая на субботнем Конгрессе свое  название с «Партии Миро Церара» на «Парию современного центра» (аббревиатура осталась та же «SMC»), увеличила преимущество над «SDS» с двух процентов в феврале до 3,5 процента в марте. «SMC» имеет 15,2-процентную поддержку словенцев, партия «SDS» — 11,7 процентов.
На третьем месте укрепили свои позиции  «ZL» и с 10,3 процента  поддержки, приближаются к «SDS», на четвертом, «SD» (Социальные демократы) с 6,3 процента поддержки. На пятом месте «NSi» (Новая Словения) с четырьмя процентами поддержки и на шестом «Desus» (Партия пенсионеров) с тремя  процентами поддержки. Это партии, которые бы прошли в словенский парламент, если выборы состоялись в это воскресенье, показывает опрос.
В марте популярность отдельных политиков довольно мало изменилась по сравнению с предыдущим месяцем: на первом месте остается Президент Республики Борут Пахор, с несколько более низким рейтингом, чем в феврале (3,32), сразу за ним еврокомиссар Виолета Булц (3,30), премьер Миро Церар находится на третьем месте (3,10). Затем следуют министр сельского хозяйства и руководитель партии  «SD» Деян Жидан (3,09), депутат от «ZL» Лука Месец (3,08) и его парламентская коллега Виолета Томич (2,95) и глава парламентской группы «NSi»  Матей Тонин (2,78).
Рейтинг самых популярных политиков газеты «Дело» покинул лидер «SDS»  Янез Янша, а на неё вновь вернулись Аленка Братушек и Таня Файон.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий