Отдых в Европе

Огромный ущерб в Арборетуме Волчий Поток

В четверг и пятницу были закрыты двери дендрария «Арборетум Волчий Поток». Связано это с ликвидацией последствий снегопада, обрушившегося на Словению в среду. Ущерб огромен.
«Снег принес огромный ущерб нашему парку. В этот момент трудно сказать, но по приблизительным оценкам он составит около 500 000 евро. Сюда входит обновление, которое будет проходить в течение долгого времени, и потери дохода, а также все другие работы, которые будет нужно провести в нашем дендрарии, чтобы привести его в соответствующее состояние», — оценивает  директор дендрария «Арборетум Волчий Поток», Алеш Оцепек. «Самая большая проблема заключается в том, что мы только обновили наш парк от последствий ледяного дождя. Еще несколько дней назад парк был настолько хорош, что мы планировали на праздники принять большое количество посетителей, но такова природа».
Снег не пощадил даже тюльпаны. «Многие из них полегли, некоторые погибли», — говорит директор дендрария.
Парк будет открыт в субботу, но не будет работать по намеченной программе. «Мы постараемся чтобы парк был по-прежнему красив. В дендрарии обилие флоры, а также выставки «Динозавры» и «Сказочная страна», поэтому мы сосредоточимся на его другие достопримечательности», — говорит Оцепек.
Снег на прошлой неделе побелил и другой словенский парк – «Мозирский гай», но серьезных повреждений парку не нанес. Здесь ожидают, что тюльпаны скоро поднимутся и будут выглядеть как прежде.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + четыре =

Back to top button