Ольхон затянуло дымом лесных пожаров

Ситуация с пожарами в Ольхонском районе оставляет желать лучшего. Сегодня приближение огня почувствовали жители посёлка Сахюрта. Ближе к обеду побережье затянуло густым дымом. Видимость значительно сократилась.

Ещё на прошлой неделе очевидцы заметили огонь в горах. Ночью пламя отчетливо выделялось на темном фоне. Ситуацию ухудшал сильный ветер, который не стихал несколько дней.

Обеспокоенные туристы и местные жители звонили во все экстренные службы. Им отвечают, что о проблеме знают, но техники для тушения не хватает.

— Мы здесь 10 дней находимся, периодически был дым, но не настолько, не такой сильный. Очень сильно пахнет гарью, и вообще ничего не видно. Байкала уже практически не видно, хотя видимость, знаете, какая на Байкале, — говорит очевидец Алёна Гайдайчук.

Леса в Ольхонском районе горят с середины июля. Сложные очаги возгораний фиксировали в горах Приморского хребта и на острове Ольхон. Сегодня на материке зарегистрировали три пожара в районе деревень Кочериково, Курма и местности Шида.

Пламенем охвачено больше 150 гектаров леса. С огнём борются больше 80 человек и 10 единиц техники. Причина абсолютного большинства пожаров — сухие грозы.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий