От 150 до 200 словенцев не знают, что они ВИЧ инфицированы

«Говори о ВИЧ, сделай тест!» Этот девиз будет сопровождать нас на следующей неделе, а действует он постоянно. В Словении,  по-прежнему крайне мало людей решают провериться на ВИЧ инфекцию, многие это делают только тогда, когда уже слишком поздно. Из 43-х инфицированных, которых обнаружили в этом году, 14м уже поставлен диагноз СПИД.
Начинается Европейский неделя тестирования на ВИЧ инфекцию, которая проходит в этом году под девизом «Говори о ВИЧ, сделай тест!». Эта акция призывает сделать тест, в частности, людей, находящихся в группе риска.
В Словении, сделать тест  решается очень мало людей. По оценкам, от 150 до 200 в Словении тех, кто не знает, что они инфицированы. Именно они в значительной степени распространяют болезнь дальше, подчеркнул Янез Томажич с клиники инфекционных заболеваний медицинского центра Любляны.
В Словении, каждый год обнаруживается около 40-50 ВИЧ инфицированных.
Каковы цифры в этом году?
До 18 ноября было выявлено 43 новых случаев ВИЧ-инфекции,   15-и из них  был поставлен диагноз СПИД,  от СПИДа в этом году умер один пациент .
У более чем половины заболевших, ВИЧ обнаруживается только на поздней стадии, когда уже необходимо принимать лекарства, у четверти вновь выявленных, инфекция достигла стадии СПИДа.
Раннее выявление ВИЧ-инфекции является необходимым условием для своевременного лечения,  более длительной и качественной жизни, а также для предотвращения распространения инфекции.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий