22 странам грозит государственное банкротство

В список 22 стран с высоким риском банкротства попали шесть стран ЕС, в том числе Хорватия и Испания. Исследование английской неправительственной организации Jubilee Debt Campaign не включила в список Словению.
Греция не единственная страна в Европе, которой угрожает банкротство. Английская неправительственная организация Jubilee Debt Campaign составила перечень тех стран, которые в связи с плохой финансовой ситуацией близки к государственной несостоятельности.
В этот список попали шесть стран ЕС, но возможно многих удивит тот факт, что в списке нет Словении. Английская неправительственная организация Jubilee Debt Campaign Словению исключила их всех возможных сценариев долгового кризиса, как частного, так и государственного.
Среди стран ЕС, находящихся под угрозой государственного банкротства находятся Греция, Ирландия, Хорватия, Португалия, Испания и Кипр, а также кандидаты на вступление в ЕС, Македония и Черногория.
Правительства некоторых из этих стран уже поторопилось успокоить общественность, перепуганную возможным выходом Греции из ЕС. Премьер-министр Италии Маттео Ренци несколько дней назад успокаивал своих сограждан, что Италия, несмотря на государственные долги, составляющие 130 процентов от валового внутреннего продукта, находится на пути из долгового кризиса.
У Ирландии уже давно закончилось терпение по отношению к греческому правительству. Страна, которая несколько лет назад сама получила пакет международной финансовой помощи, с бюджетными сокращениями смогла государственные финансы направить в нужное русло, хотя большинство населения по-прежнему страдает от последствий политики экономии.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий