В следующем году в Словении отменят налог для богатых

Министерство финансов подтвердило, что в следующем году в Словении больше не будет высшего 50-процентного класса налогообложения подоходным налогом. Также не предвидится повышения налогов.
В 2013 году Национальное Собрание Словении приняло закон, по которому лица четвёртого налогового класса или те, чей доход в пять раз превышает среднюю заработную плату по стране (а это около 7715 евро в месяц брутто), облагаются 50-процентным налогом. Эта мера уже тогда рассматривалась как временная, но в прошлом году правительство Миро Церара, пересмотрев бюджет, продлила её действие ещё на один год.
В высший класс подоходного налога попадает около пол процента всех плательщиков Словении. В позапрошлом году каждый из них в среднем заплатил 45 000 евро налога, что в целом составило около 146 млн. евро.
Кроме отмены высшего налогового класса, Министерство финансов подготовило и другие изменения в налоговой сфере страны. При этом правительство пообещало не увеличивать существующих ставок налогов, сборов, взносов и других общественных обязанностей в 2015-2016 годах и не внедрять новых форм налогового бремени на экономику.
Единственным исключением является налог на недвижимость в Словении, который заменит три уже существующие налога в этой области. В правительстве обещают, что в целом общее бремя на собственников жилья в Словении не увеличится. Тем не менее, финансовая доходность от нового налога будет выше, а достигнуто это будет за счёт увеличения количества объектов недвижимости, подлежащих налогообложению, а также за счёт обновления данных о стоимости недвижимости. Налога на недвижимость, в соответствии с этими планами, будет введён в 2017 году.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий