Отдых в Европе

В Словении была запущена первая универсальная быстрая электрозаправочная станция

«Петрол» в сотрудничестве с «BMW Group» Словении и торговым центром «BTC» во вторник перед Хрустальным дворцом (Kristalnа palačа) в Любляне открыли первую в Словении универсальную быструю АЗС для электромобилей. Она подходит для большинства электрических автомобилей. Чтобы наполнить батарею на 80 процентов нужно всего лишь 20 минут.
«Давно стало понятно, что без электрической мобильности мы не добьёмся уменьшения потребления энергии и увеличения доли возобновляемых источников в транспорте. Потенциал электромобилей, в свою очередь, не будет до конца реализован без благоприятной среды», — сказал член Правления «Петрола» Рок Водник.
В «BTC» появилась универсальная быстрая заправка, сопоставимая с теми, которые в скором времени будут стоять на словенской сети автомагистралей. Она позволяет лёгкое наполнить батареи всех видов электромобилей.
Деан Херенда из Дирекции по инфраструктуре в соответствующем министерстве по этому поводу представил план министерства и государства по дальнейшему развитию электрической мобильности в Словении. Он обратил внимание на сеть 26 быстрых зарядных станций, которые, как ожидается, Словения поставит к концу года.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − двенадцать =

Back to top button