Отдых в Европе

Неделя отдыха в Греции за 50 евро

Греки предлагают семидневный отдых в мае и июне на полуострове Халкидики за 50 евро. Но не словенским, а сербским гостям, которые заполнили их отели в высокий сезон.
Хорватская газета «Слободна Далмация» пишет, что интерес сербских туристов к отдыху в Хорватии в этом сезоне не увеличился, так как Хорватия сербским туристам не по карману. Хотя сербские СМИ сообщают о том, что интерес к Хорватии в этом году даже больше чем в прошлом, так как ранее популярные направления, такие как Турция, Египет и Тунис, из-за террористических угроз больше не актуальны.
Хорватию в этом году посетит около 116 тысяч сербских туристов, что примерно столько же, сколько и в прошлом. Но особого увеличения интереса скорее всего не будет, так их ценовое предложения невыгодно  по сравнению с низкими ценами, которые  предложили сербам в Греции.
Греки сербским гостям предлагают семидневный отпуск в мае и июне на греческом полуострове Халкидики недалеко от города Салоники, с автобусным перевозом всего за 50 евро. «Столько в Ровине, Сплите и Дубровнике вы заплатите за одну ночь в гостинице с пару звездами», — отмечает газета «Слободна Далмация».
Причина такой низкой цены – договор греков с сербскими агентствами: за заполнение отелей в июле и августе, в предсезоне — май и июнь — им предлагают бесплатное размещение. В то же время, греческие туроператоры надеются, что все же некоторая выгода от этого будет — сербские гости на отдыхе много тратят.
На отдых за рубеж ежегодно отправляется от 800 тысяч до миллиона граждан Сербии, более половины из них едут в Грецию. Затем идут Болгария, Турция, Черногория, Испания и Египт. Хорватия только на седьмом месте.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 10 =

Back to top button