В ответ на вчерашние протесты, сегодня на улицы Скопья выйдут сторонники правительства

В Скопье сегодня, в ответ на вчерашние, антиправительственные демонстрации, соберутся сторонники правительства.
Во вчерашних антиправительственных протестах в Скопье, которые прошли без инцидентов, по данным оппозиционной партии «SDSM» участвовало около ста тысяч человек. Некоторые албанские СМИ сообщают, что на митинг собрались около 300 тыс. В то время как BBC сообщила о нескольких десятках тысяч людей.
Протестующие требуют отставки премьер-министра Николы Груевского и создание технического правительства.
Перед митингом были опубликованы новые записи разговоров представителей правительства, доказывающие их сговор с полицией и судебной властью. Правительство прослушивало около 20 000 граждан, арестовывало журналистов и преследовало критиков. Кроме того, правительство было связано с незаконными банковскими и строительными сделками, при этом от иностранных компаний требовало взятки размером в несколько миллионов евро.
Премьер-министр Груевски, который был у власти в течение девяти лет, отвергает все обвинения. Его сторонники соберутся сегодня вечером на своем митинге в поддержку правительства. «Митинг наглядно продемонстрирует, что только путём демократических выборов граждане решают, кто будет у власти и кто в оппозиции. Граждане ясно выскажут мнение, что они против насильственных демонстраций и чёрных сценариев дестабилизации Македонии», — сказал мэр муниципалитета Аэродром Ивица Коневский. На митинге будет «осуждена деструктивная политика оппозиции, вредящая национальным интересам и интересам граждан, которые хотят сильной и стабильной страны».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий