Сегодня в Любляне прошел 21 благотворительный базар «Сила»

Словенская международная женская ассоциация «Сила» сегодня в Любляне в Экономическом выставочном павильоне организовала  21 благотворительный базар. На нём были представлены  более чем 30 стран. Средства, вырученные от продажи традиционных изделий, предназначены десяти благотворительным проектам.

На традиционном базаре, который был открыт Президентом Словении Б. Пахором,  собрались представительницы посольств различных стран, живущие  и работающие в Словении.  Они представляли культуры своих стран и предлагали посетителям традиционные продукты и изделия своей нации.

Это мероприятие запомнится гостям богатой культурной программой с танцевальными  выступлениями и выступлениями певцов. Пахор на открытии провёл небольшой аукцион, на котором продал специально выбранные предметы из личной коллекции которые ему во время его президентства были подарены представителями различных государств.

Председатель Ассоциации Лаура Ямшек в своем вступительном слове поблагодарила представительниц «Силы», донаторов, исполнителей, посетителей, а также президента страны за его повторное участие.

Первый международный благотворительный базар «Сила» подготовили в 1993 году в офисном здании на площади Республики. На нем были представительницы 14 стран, и тогда для Детской клиники в Любляне тогда было собрано более 11 000 евро.

На протяжении многих лет, число участников увеличивалось. В прошлом году, собрали 83 000 евро, а событие за шесть часов посетили около семи тысяч посетителей. В общей сложности, менее чем за 20 лет «Сила» собрала и передала на благотворительность более одного миллиона евро.

В этом году деньги от базара предназначены 10 проектам:  Обществу ненасильственной коммуникации»,  Дому Хоспис, Центру слепых спортсменов «Вижу цель», Институту слепых и слабовидящих детей Любляна,  Обществу «Весёлые ножки», Обществу ДЦП Словении «Сончек», безопасному дому «Стигма», жилому молодежному центру «Кокос», Обществу «Друзей молодежи» Любляны Мосте-Поле и Словенской филантропии.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий