Ураганный ветер сорвал крыши в Радовлице

Агентство по окружающей среде предупреждает о сильном ветре, который поднялся сегодня и будет в пятницу. Сегодня вечером в Приморском регионе  северный ветер будет дуть с порывами, достигающими скорости 140 километров в час. На завтра объявлено оранжевое предупреждение для всей страны. Сильный ветер ночью и утром уже вызвал некоторые проблемы: В Радовлице сорваны крыши; в Пиране на дорогу из-за ветра упало дерево.
Самые сильные порывы ветра будут, главным образом, в долине Випава, а также в непосредственной близости от Иллирской Бистрицы и Бовца. В Центральной Словении сильный ветер ожидается в ночь на пятницу, с порывами до 80 километров в час.
Ураганное предупреждение на пятницу во всех регионах Словении за исключением центральной части и Доленского региона. Как ожидается, порывы ветра постепенно ослабеют в пятницу ближе ко второй половине дня, написали на сайте Агентства по окружающей среде.
При оранжевом предупреждении ветер ломает деревья, может  сорвать крыши, препятствует движению пешеходов и транспорта. Нахождение на улице может быть опасно. На море поднимется шторм.
Агентстве по окружающей среде Республики Словении советуют быть более осторожными и соблюдать рекомендации органов гражданской обороны.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий