Афроамериканцам и латиноамериканцам в США университетский диплом несёт гораздо меньше пользы, чем белым и азиатам

Исследование экономистов центрального банка США в Санкт Луи показали, что в среднем целом образование в США может обеспечить лучшую жизнь, но в гораздо большей степени это касается белых и азиатов, чем афроамериканцев и латиноамериканцев.
Исследование открыло шокирующий факт, что средняя стоимость собственности чернокожих и латиноамериканцев с университетским образованием с 1993 по 2013 годы упала на 56 процентов. Стоимость же собственности белых жителей США, закончивших те же высшие учебные заведения, за тот же период увеличилось на 86 процентов, а азиатов — на 90 процентов.
В то же время менее всего потеряли афроамериканцы без диплома о высшем образовании — 3,8 процента собственности, но только потому, что им и так не чего было терять. Белые жители без дипломов потеряли 11 процентов собственности, азиаты без дипломов — 44 процента.
Степень бакалавра, конечно же помогает, потому что афроамериканцы и латиноамериканцы с этой степенью получают в два раза более высокую заработную плату чем люди тех же рас, но без диплома, кроме того у них в четыре раза больший объем собственности. Тем не менее, у семьи с чернокожим выпускником во главе, меньше собственности, чем у семьи во главе с белым у которого нет высшего образования.
Результаты исследования не понравилось всем тем, кто утверждает, что в США расовое неравенства кануло в лету. Факт в том, что дискриминация реально существует. В старне неоднократно проводились исследования подтверждающих этот факт, например, соискателей работы после телефонного разговора приглашают на собеседование, если их имя не распространено среди афроамериканцев.
Чернокожие и латиноамериканцы после кризиса труднее встают на ноги, потому что у них нет богатых родителей и им пришлось залезть в большие долги, чтобы оплатить обучение.
Для афроамериканцев и латиноамериканцев нет хорошо оплачиваемых рабочих мест в частном секторе, поэтому им остаются рабочие места на государственной службе, где заработная плата в разы ниже. Это приводит к тому, что большинство жителей США все время жалуются на неэффективность государственных органов.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий