Европа требует от Словении принять ещё больше мигрантов

Словения, в соответствии с европейской схемой распределения мигрантов, должна принять 702 мигранта, но, как подчеркнул комиссар по вопросам миграции, окончательное решение остаётся за самими государствами-членами ЕС.
Словения, в соответствии с планом Европейской Комиссии по распределению, в дополнение к 207 ранее распределенным беженцам, должна дополнительно принять 495 эритрейцев и сирийцев, которые в настоящее время находятся на территории Греции и Италии. По предварительным оценкам общее число мигрантов, которые прибудут в Европейский Союз из конфликтных зон, составляет около 20 000 человек. Схема Европейской комиссии предусматривает, что в течение ближайших двух лет 40 тысяч беженцев будут распределены в разные страны Союза. Всего Словения должна принять 702 беженца.
Комиссия данный план распределения подготовила в соответствии с количеством жителей каждой страны-члена ЕС, валовым внутренним продуктом, уровнем безработицы и числом уже живущих в стране беженцев. Европейский комиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос, напомнил, что от каждого члена Союза зависит, как много мигрантов он примет, но комиссия хочет обеспечить «максимум солидарности».
ЕС выделит 240 млн. евро на программу распределение беженцев, при этом за каждого мигранта государство-член ЕС должно получить 6 000 евро. Опасения по поводу плана поддержки Европейской комиссии уже выразили Франция, Великобритания, Испания, Венгрия, Словакия, Польша и Эстония.
Министр иностранных дел Словении Карл Эрьявец подчеркнул, что это правильно, что Словения во имя солидарности примет мигрантов, но вот их число пока не озвучивается. В Министерстве внутренних дел Словении сказали, что предложение будет тщательно изучено.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий