Самолеты бюджетных и обычных авиаперевозчиков проходят одинаковое техобслуживание

Техническое обслуживание бюджетных перевозчиков, по словам исполнительного директора компании по техническому обслуживанию воздушных судов «Adria Airways Tehnikа» Макса Пеле, не отличается от обычных традиционных авиакомпаний, кроме того возраст самолёта не влияет на его безопасность.
Пеле, в свете вчерашней аварии 24-х летнего A320 немецкой бюджетной авиакомпании «Germanwings» во французских Альпах, пояснил, что программа технического обслуживания, которая подготовлена заводом-изготовителем самолёта, разработана так, что нейтрализует фактор возраста самолёта.
О Аэробусах А320, которые обслуживает и «Adria Airways Tehnika», Пеле сказал, что это один из самых распространённых типов самолётов, который также является одним из самых надёжных и безопасных. Об этом говорит также тот факт, что производитель постоянно увеличивает производство этого типа самолёта.
Во вчерашней аварии самолёта, который летел из Барселоны в Дюссельдорф, по предварительным данным погибли все пассажиры и члены экипажа, среди жертв, предположительно 67-немецких и 45 испанских граждан. Один чёрный ящик уже найден.
Это одна из самых страшных авиакатастроф во Франции. Самая страшная авиакатастрофа во Франции произошла 1 декабря 1981 года, когда в корсиканскую гору Сан-Пьетро врезался самолёт словенской компании «Inex-Adria». Тогда погибли все 180 человек на борту. Это была самая страшная авиакатастрофа в истории Словении.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий