ЕС вводит единую систему отслеживания нарушителей на дорогах

Европейский парламент на прошлой неделе утвердил новые правила, которые позволяют им обмениваться данными о нарушениях на дороге внутри Европейского союза. Нарушитель получит штраф даже тогда, когда правила дорожного движения были нарушены за рубежом.
Новая правовая основа для обмена  данными о правонарушителях была введена после того, как Европейский суд в мае прошлого года постановил, что существующая система  не соответствует нормам. Новое законодательство вступит в силу в мае этого года. Надо отметить, что существующая Директива не применяется в Великобритании, Ирландии и Дании, а новая будет внесена в их национальное законодательство и в течение двух лет должна начать действовать. Речь идёт об обмене информации о владельцах транспортных средств между полицейскими силами государств-членов ЕС в случае нарушений правил дорожного движения, таких как: превышение скорости, вождение без ремня безопасности, с мобильным телефоном в руке, на красный свет, под воздействием алкоголя или наркотиков и за запрещенный выезд на встречную полосу.
Депутат Европейского парламента Франц Богович (EPP/SLS), поддержал этот доклад, и сказал, что это «важный шаг в направлении повышения безопасности на дорогах Европы и сокращения количества смертных жертв». «Всегда неприятно получать в почтовый ящик уведомления из полиции о совершенном нарушении на дороге, которое вы можете даже не вспомнить. Но это забота о своей безопасности и безопасности других»,  написал Богович. Он также предупредил, что люди на дорогах за рубежом, к сожалению, часто ведут себя по-другому, так как вероятность получения штрафа за нарушение меньше, чем в родной стране. Поэтому полный обмен информацией между государствами-членами ЕС о нарушениях правил дорожного движения в плане  безопасности является ключевым.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий