Отделение полиции появится на Керченской переправе

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев распорядился создать отделение полиции на территории порта «Кавказ» и Керченской паромной переправы, сообщила пресс-служба главы региона во вторник.

«В обязанности нового подразделения будет входить обеспечение безопасности на переправе, при строительстве моста через Керченский пролив и в городе Темрюке», — говорится в сообщении по итогам заседания краевого Совета безопасности, которое провел губернатор.

Новое отделение полиции войдет в подчинение ОМВД по Темрюкскому району. Также принято решение увеличить численность личного состава районного ОМВД.

А.Ткачев призвал в корне изменить подход к обеспечению безопасности в порту, активнее использовать олимпийский опыт, внедрять межведомственное взаимодействие, говорится в сообщении.

«Я рассчитываю на жесткий прокурорский надзор, на поддержку со стороны МВД, ФСБ. Мы уже неоднократно решали вместе сложные задачи», — цитирует пресс-служба слова губернатора.

В летний период 2014 года транспортная полиция в районе Керченской переправы работала в усиленном режиме. Также были оборудованы ограждениями зоны транспортной безопасности, разделены потоки транспорта и пассажиров, установлены два мобильных досмотровых комплекса.

Однако, как отмечается в сообщении, в пиковые нагрузки имеющихся пунктов досмотра было явно недостаточно.

/Интерфакс — Туризм/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий