Отдых в Европе

Открыт самый длинный в мире железнодорожный тоннель

В Швейцарии сегодня официально открыт самый длинный железнодорожный тоннель в мире, Сен-готардский тоннель, протяженностью более 57 километров. Он значительно увеличит железнодорожные грузовые перевозки через Альпы. В открытии приняли участие несколько европейских лидеров, в том числе и министр инфраструктуры Словении, Петер Гашпершич.

Тоннель через Альпы строился более 17 лет. В строительстве участвовало 2 400 рабочих, было выкопано более 28 миллионов тонн камней и скал. Общая протяженность всех отсеков в тоннеле превышает 152 километров.
Первые концептуальные чертежи тоннеля в 1947 году нарисовал швейцарский инженер Карл Эдуард Грунер, а сам проект стоимостью более 12 млрд. швейцарских франков (11 млрд. евро) закончился лишь 69 лет спустя. Тоннель соединяет города Эрстфельд и Бодио, таким образом, поездка на поезде из Цюриха в Милан сократилась на один час.
В полном объеме тоннель начнет работать в декабре. Каждый день через него будет проходить 260 грузовых и 65 пассажирских поездов, которые будут достигать скорости 200 километров в час.
На открытии тоннеля присутствовали канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и премьер-министр Италии Ренци. В мероприятии принял участие и министр инфраструктуры Словении, Петер Гашпершич.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − 3 =

Back to top button