Открытие норвежских ученых: Солнце может влиять на продолжительность жизни

Норвежские ученые в довольно необычном исследовании выяснили, что солнечная активность при рождении воздействует на ожидаемую продолжительность жизни. У людей, которые родились тогда, когда Солнце не было в активной фазе, продолжительность жизни на пять лет дольше, чем у тех, кто родились в период, когда солнце находилось на пике своей активности.
Группа норвежских ученых исследовала демографические данные норвежцев, которые родились в период между 1676 и 1878 годами, и сравнила их с наблюдениями активности солнца. Ожидаемая продолжительность жизни тех, кто родился в разгар солнечной активности, которая характеризуется сильным светом и геомагнитными бурями, в среднем жили на  5,2 лет меньше, чем те, кто родился во время минимальной солнечной активности.
Как выяснили ученые — солнечная активность при рождении влияет и на шансы  выживания в зрелом возрасте. Ученые также доказали, что активность Солнца больше влияет на девочек, чем мальчиков. В исследовании участвовало 8600 человек.
«Это первое исследование, в котором подчеркивается важность влияния ультрафиолетового излучения в начале жизни. Ультрафиолетовое излучение является глобальным фактором вызывающим стресс, который имеет потенциал при воздействии на окружающую среду. Из-за изменения климата и изменения атмосферного озона следует ожидать, что в будущем ультрафиолетовое излучение увеличится», — предупреждают норвежские ученые.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий