По достигнутой договорённости Словения примет 250 беженцев

Министры внутренних дел ЕС вчера достигли договорённость о распределении 55 000 беженцев. Словения взяла на себя обязательство принять 250 человек, заявил государственный секретарь Министерства внутренних дел страны Андрей Шпенга. Ожидается, что беженцы прибудут в Словению осенью. Словенское правительство всегда подчёркивало, что оно несёт ответственность перед жителями страны. Ответственность состоит в том, чтобы принять к себе столько беженцев, скольким в данный момент страна в состоянии оказать помощь и обеспечить достойный уровень жизни, сказал Шпенга.
Словения также постоянно подчёркивает аспект безопасности в вопросе беженцев. «Страна должна знать, кого принимает на свою территорию, а также должна иметь возможность в случае потенциальной опасности от приёма опасных лиц отказаться», — объяснил госсекретарь.
После отказа от первоначального предложения Европейской комиссии распределить в Словению 702 беженца, правительству страны было предложено принять 250 человек в течение двух лет.
Министерство внутренних дел начало подготовку плана распределения и обеспечения всех лиц, которые прибудут в Словению. Планы по обеспечению беженцев прокомментировал премьер-министр Миро Церар: «Мы должны сделать все возможное, чтобы держать постоянную связь с беженцами, чтобы они делали что-то полезное, в том числе и для нашего общества», — сказал премьер-министр.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий