Уходящий год для рынка деловых поездок Европы обещает стать рекордным

Объем рынка деловых поездок в Европе в ближайшие два года будет продолжать расти. Это связано с постепенным восстановлением экономик некоторых стран ЕС и возобновлением деловой активности. Такие прогнозы содержатся в докладе BTI Outlook — Western Europe, подготовленном Global Business Travel Association (GBTA).

Суммарно расходы на командировки в Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании в текущем году достигнут $186,4 млрд, что на 4,9% больше чем в предыдущем. Ожидается, что в 2015 году объемы деловых путешествий увеличатся еще значительнее — на 6,6% до $198,7 млрд.

Как сообщает GBTA, для европейского рынка деловых поездок этот год обещает стать рекордным. Только с января по июль расходы на командировки в Германии, Великобритании, Франции, Италии и Испании выросли на 4,3%, а это самый высокий показатель за последние четыре года.

В первом полугодии экономика Великобритании, Швеции и даже Испании начала восстанавливаться, однако Италия, Франция и Дания по-прежнему не могли оправиться от рецессии. Несмотря на наметившийся во втором квартале спад, финансовая ситуация в Германии — одна из самых стабильных в Европе. Однако в целом, отмечают эксперты, экономику стран ЕС характеризует застой: если первое полугодие отличается ростом ВВП в 0,8%, то второе — его отсутствием.

/buyingbusinesstravel.com.ru/

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий