По прогнозам ОЭСР в ближайшие годы словенская экономика продолжит расти

Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) значительно повысила прогноз роста словенского валового внутреннего продукта (ВВП) в этом году. Хотя мая прогноз был лишь 0,3 процента экономического роста, в настоящее время ожидается до 2,1 процента укрепление ВВП в этом году. В следующем году, рост составил бы 1,4 процента.
ОЭСР, таким образом, присоединилась к другим международным институтам, которые значительно улучшили экономические перспективы для Словении.
Организация  из Парижа  опубликовала прогноз и на 2016 год;  по прогнозам экономика Словении вырастет на 2,2 процента.
В ОЭСР сказали, что после повышения словенского роста ВВП в этом году, в следующем году он ослабится, хотя экспорт будет продолжать укрепляться.
Организация, в качестве ключевого приоритета словенской экономической политики, основное внимание уделила наиболее быстрой и плавной структурной перестройки экономики, а также продолжению приватизации и большей открытости для прямых иностранных инвестиций. Последние две задачи должны  улучшить корпоративное управление и принесли экономике столь необходимый новый капитал.
ОЭСР также повторила знакомые рекомендации Словении по реформе государственного сектора для повышения его эффективности, а также упомянули  активную политику по борьбе с безработицей.
Безработица в соответствии с методом опроса в этом году составит 9,9 процента, а в следующем году, немного увеличится  до десяти процентов, но в 2016 году опять снизится до 9,3 процента. Инфляция будет все время оставаться значительно ниже среднего показателя по ОЭСР, в этом году достигнет всего лишь около 0,4 процента, в следующем году вырастет до 0,6 процента, а в 2016 году на один процент.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий