Отдых в Европе

Почему богатые арабские страны отказываются помогать беженцам

Богатые страны Персидского залива не принимает сирийских беженцев, хотя у них есть и деньги, и высокий уровень жизни и возможность быстрого строительства домов для беженцев.
В последнее время в Европу хлынула волна беженцев-мигрантов, которые поставили некоторые европейские страны на грань чрезвычайной ситуации.
Мировые СМИ часто стыдят европейские страны, не желающие принимать беженцев или лиц, ищущих убежища. Но, с другой стороны, очень редко показывают пальцем на богатые арабские государства в Персидском заливе, которые беззаботно и молча наблюдают за сирийским кризисом беженцев.
Международная организация «Amnesty International» недавно объявила, что шесть стран Персидского залива (Катар, Объединённые Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Кувейт, Оман и Бахрейн) не предоставили возможности для переселения в свои страны ни для одного сирийского беженца.
Надо отметить, что государства Персидского залива отчасти виновны в кровавой гражданской войне в Сирии. Из таких стран, как Саудовская Аравия, Катар, Объединённые Арабские Эмираты и Кувейт, поступают деньги на вооружение исламистских повстанцев, борющихся против режима президента Сирии Башара Асада.
Хотя в странах Персидского залива собирается финансовая помощь для сирийских беженцев (собрано около одного миллиарда евро), это настолько мизерная сумма по сравнению с деньгами, которые Саудовская Аравия выделяет на войну в соседнем Йемене.
Как отметил Бобби Гош, редактор сайта «Quartz», страны Персидского залива имеют огромные строительные компании, которые способны на крупномасштабные строительные проекты и могли бы быстро построить дома для сирийских беженцев.
Кроме того, например, у Саудовской Аравии есть опыт и знания, как справляться с большим количеством иностранцев, ведь она принимает миллионы паломников во время хаджа в Мекке. Единственная причина, почему арабские страны не делают ничего для приёма сирийских беженцев — полное отсутствие желания.

Источник: Siol.net

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =

Back to top button